✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿

✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
               
الاشراف بالمنتدى بملغ 500.00 دج شهريا (فليكسي-جازي.موبليس.نجمة)  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نبض القلوب
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
abu wessam
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
يحي عبد الواحد
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
جزائري و أفتخر
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
محمد السيد
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
ميدولف
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
lemac
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
نور الهدى
خبز التوست I_vote_rcapخبز التوست I_voting_barخبز التوست I_vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿ على موقع حفض الصفحات
تصويت
ما رأيك
1-ممتاز
خبز التوست I_vote_rcap79%خبز التوست I_vote_lcap
 79% [ 11 ]
2-رائع
خبز التوست I_vote_rcap0%خبز التوست I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
3-لابأس
خبز التوست I_vote_rcap0%خبز التوست I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
4-متوسط
خبز التوست I_vote_rcap0%خبز التوست I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
5-ضعيف
خبز التوست I_vote_rcap21%خبز التوست I_vote_lcap
 21% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 14
فايسبوك

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض القلوب
✿المدير العام✿
✿المدير العام✿
نبض القلوب



خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2012 2:30 pm

خبز التوست Eve-mrkzy-com-cooking-recipes-bread-1436


مقادير تحضير خبز التوست :
• ملعقة صغيرة خميرة فورية .
• 2 ملعقة كبيرة سكر .
• 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
• ملعقة كبيرة زيت .
• ملعقة صغيرة ملح .
• كوب و ربع ماء بحرارة اليد ( دافئ قليلا ) .
• 3 و نصف – 4 كوب طحين .
• زيت لدهن العجين .
• قالب خبز التوست ( يدهن بالزيت ) .
طريقة تحضير خبز التوست :
تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك ) .
نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع
العجن باليد ( لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى
كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو ) حتى تتكون عجينة مرنة
لا تلتصق باليد .
و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة ) (3 – 5 دقائق و ممكن أكثر
قليلا ) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و
تعود مسطحة ( أي أنها جاهزة ) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة ( لاختبار العجين ) و
نكورها ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون
تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس
الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير .
تكور العجينة و تدهن ( بقليل من الزيت ) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك
أو قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها ( حوالي ساعة في الجو الدفيء) .
تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل ( بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل
الخبز ) عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد ( سمكها حوالي نصف سم )
ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في
القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى ارتفاعها داخل القالب و تترك
لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى ( حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها ) و
تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت ( بعيد عن تيارات الهواء و ممكن
داخل الدولاب أو الفرن البارد ) ( ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج إلى
وقت أكثر قليلا للتخمير ) .
يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية ) ( غاز رقم 6) ( حسب تدريج الفرن )( لمدة 10 دقائق ) .
يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين ( برفق ) و
بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار اتجاه القالب داخل
الفرن ( إن كان بالطول يدار بالعرض ) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب
عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة ( يرن ) معناه نضج و إن لم
ينضج يعاد 5 دقائق للفرن ( لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج ) و يقلب
مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة
مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة أسبوعين .
ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق .
وبالصحة والعافية



يستغرق طبخ خبز التوست حوالي 45 دقيقة / دقائق و تكفي خبز التوست لحوالي 4 شخص / اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamontadaa.ahladalil.com
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز التوست المحشي
» التوست المقلي بالبيض
» كودو التوست المقلي
» ساندويتش التوست بالشوكولاتة
» ساندويتش بيتزا التوست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿ :: ✿ منتدى المرأة -حواء- ✿ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: