✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿

✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
               
الاشراف بالمنتدى بملغ 500.00 دج شهريا (فليكسي-جازي.موبليس.نجمة)  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نبض القلوب
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
abu wessam
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
يحي عبد الواحد
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
جزائري و أفتخر
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
محمد السيد
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
ميدولف
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
lemac
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
نور الهدى
الاكلير الفرنسي I_vote_rcapالاكلير الفرنسي I_voting_barالاكلير الفرنسي I_vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿ على موقع حفض الصفحات
تصويت
ما رأيك
1-ممتاز
الاكلير الفرنسي I_vote_rcap79%الاكلير الفرنسي I_vote_lcap
 79% [ 11 ]
2-رائع
الاكلير الفرنسي I_vote_rcap0%الاكلير الفرنسي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
3-لابأس
الاكلير الفرنسي I_vote_rcap0%الاكلير الفرنسي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
4-متوسط
الاكلير الفرنسي I_vote_rcap0%الاكلير الفرنسي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
5-ضعيف
الاكلير الفرنسي I_vote_rcap21%الاكلير الفرنسي I_vote_lcap
 21% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 14
فايسبوك

 

 الاكلير الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض القلوب
✿المدير العام✿
✿المدير العام✿
نبض القلوب



الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي I_icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2012 9:53 am

الاكلير الفرنسي Eve-mrkzy-cooking-recipes-dessert-light-dessert-11535


مقادير تحضير الاكلير الفرنسي :
• ثلاثة أرباع كاس دقيق ابيض منخول
• ثلاثة أرباع كاس ماء دافي
• ربع كاس زبده طريه
• ملعقة سكر – فانيليا – رشة ملح
• ثلاث بيضات
طريقة تحضير الاكلير الفرنسي :
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما
يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة
خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة
لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلوا الأخرى ( نضع بيضة ونخلط بملعقة
خشب لين ما تختفي البيضة بالعجين وتوضع البيضة والثانية وتخلط وهكذا )
إلى ان تتشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقة على العجين وترفعيه
وتكون عندك عجينه ناعمة ولينه وسهل التشكيل نضع العجينة في كيس التزين
وتشكل على صينيه مدهونة بزبده ومرشوشه بقليل طحين وفي أثناء ذلك يشعل الفرن
على درجه حرارة 220 ْ درجه مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقائق ثم
تخفض درجة الحرارة إلى 180ْ درجه مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا يفتح
الفرن أثناء الخبز وإلى هبط العجين )
وعند انتهاء مدة الخبز يطفئ الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق
وتخرج من الفرن ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته .
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته :
• كوب حليب
• ملعقتين كسترد
• ربع كوب سكر
• فانيليا
• برش ليمون
• شوكلاته مخصص للحلويات أو لوح جالكسي
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
برش الليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا
بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفئ النار ونضيف الشوكلاته
والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى لتبرد .
تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشوكلاته سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه .



يستغرق طبخ الاكلير الفرنسي حوالي 35 دقيقة / دقائق و تكفي الاكلير الفرنسي لحوالي 4 شخص / اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamontadaa.ahladalil.com
 
الاكلير الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الفرنسي بالجبن و الزعتر
» موقع ''ميديا بارت'' الفرنسي يفجّر فضيحة من العيار الثقيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿ :: ✿ منتدى المرأة -حواء- ✿ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: