✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿

✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
               
الاشراف بالمنتدى بملغ 500.00 دج شهريا (فليكسي-جازي.موبليس.نجمة)  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نبض القلوب
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
abu wessam
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
يحي عبد الواحد
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
جزائري و أفتخر
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
محمد السيد
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
ميدولف
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
lemac
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
نور الهدى
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcapمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_voting_barمحشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿ على موقع حفض الصفحات
تصويت
ما رأيك
1-ممتاز
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcap79%محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap
 79% [ 11 ]
2-رائع
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcap0%محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
3-لابأس
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcap0%محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
4-متوسط
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcap0%محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
5-ضعيف
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_rcap21%محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_vote_lcap
 21% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 14
فايسبوك

 

 محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض القلوب
✿المدير العام✿
✿المدير العام✿
نبض القلوب



محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )   محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) I_icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 10:29 am

محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-1895


مقادير تحضير محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) :
• كرنب ( ملفوف ) متوسطة
• 2 و نصف كوب كبير أرز مصري
• نصف كوب زيت ذرة
• نصف ملعقة صغيرة بهارات
• ربع ملعقة صغيرة فلفل
• ربع ملعقة بابريكا ( فلفل حلو )
• 3 بصل كبير الحجم
• 2 حزمة بقدونس
• 1 حزمة شبت
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 2 مكعب مرقه ماجي
• 4 حبات طماطم
• 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
• ربع كوب ماء
• كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
• 2 و نصف كوب مرقه لحم
طريقة تحضير محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) :
- تحضير الكرنب : يوجد طريقتان لتحضير الكرنب
الطريقة الأولى :
ينزع لب الكرنب و تسلق دون تقطيع ( كاملة ) على وجهها ( لتتخللها المياه )
في ماء مغلي به كمون لمدة 4 – 5 دقائق مع ملاحظة أن تكون العروق لينة بعد
الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب
لفه
الطريقة الثانية :
تقطع الكرنب ورقة ورقة و ينزع منها العروق يوضع القدر على النار و يوضع فيه
ماء و كمون حتى يغلي توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلي جيداً و
بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا إلى أن تنتهي كل
كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة أن تكون العروق
لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري
ويصعب لفه تحضير
- الحشو :
ينقع الأرز في إناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة
النشوية الموجودة به و يصفي تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و
الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير يضرب البصل في الخلاط ليصبح
مجروشاً يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق
كبير الأرز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم
الذي أعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الأسود .
- طريقة اللف :
تقطع الورقة بالسكينة من جانب العرق طوليا من أول الورقة لنهايتها من
الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ
بدل السكين توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (
الملساء ) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها
الحشو . تحشى الورقة و تلف بإحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشو منها
, تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب أن يكون اللف باتجاه العروق يحضر
القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى أسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه
عند الاستواء ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشو من
الجوانب و عند الانتهاء من أول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل
باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه
لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار
حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلي إلى محتويات قدر المحاشي تدريجياً تغطى
أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق
عند الاستواء يطبخ المحشي مثل الأرز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و
يقلب في طبق التقديم وبالصحة والعافية .



يستغرق طبخ محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) حوالي 45 دقيقة /
دقائق و تكفي محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) لحوالي 4 شخص /
اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamontadaa.ahladalil.com
 
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخلل الكرنب و القرنبيط
» كفتة الرز المصرية
» الملفوف المحشي
» مخلل الملفوف و الجزر
» سلطة الملفوف مع التفاح المبشور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
✿ شبكة قلوب تنبض بالايمان ✿ :: ✿ منتدى المرأة -حواء- ✿ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: